Ecolab setzt seit 1923 weltweit den Industriestandard für Innovation und Wirtschaftlichkeit im Bereich der professionellen Reinigung und Desinfektion. Als Marktführer für Dienstleistungen im Bereich Wasser-, Hygiene- und Energiemanagement betreuen über den gesamten Globus hinweg heute 48.000 Mitarbeiter Kunden in mehr als 160 Ländern an fast 3 Millionen Kundenstandorten.
Nachhaltigkeit steht im Mittelpunkt unserer Aktivitäten: Wir bemühen uns Tag für Tag um neue Lösungen, welche für sauberes Wasser, sichere Lebensmittel, ausreichend Energie sowie eine gesunde Umwelt sorgen und gleichzeitig helfen, Wasser und Energie zu sparen und Abfälle zu vermeiden.
In Deutschland steuert Ecolab alle Aktivitäten vom Ecolab Campus in Monheim. Unter einem Dach sind hier unsere deutsche Forschung und Entwicklung, die Verkaufs- und Marketingabteilungen sowie die Verwaltung vereint.
Der Geschäftsbereich Ecolab Institutional bedient Kunden aus vielen Märkten des öffentlichen Lebens: Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung gehören ebenso dazu wie Kliniken und Seniorenheime sowie die Gebäudereinigung. Dabei verändern und steigen in allen Marktsegmenten ständig die Anforderungen im Bereich Hygiene beträchtlich.
Mit einer Vielzahl systemgestützter Reinigungsprodukte und Dienstleistungen schafft Ecolab die Voraussetzungen für einen sauberen und sicheren Betrieb. Ob bei der Geschirr- und Küchenreinigung, im Housekeeping, bei der Oberflächendesinfektion, der Unterhaltsreinigung oder bei der Handhygiene: Ecolab offeriert individuelle Konzepte, die auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten sind. Hochwertige Produkte sorgen für ausgezeichnete Reinigungsergebnisse, automatische Dosiertechnik garantiert einen wirtschaftlichen Produkteinsatz. Begleitend gibt es umfassenden Service durch mehr als 270 Spezialisten, die deutschlandweit in den verschiedenen Marktsegmenten tätig sind. Die Fachleute beraten ihre Kunden bei der Erstellung und Umsetzung von Reinigungskonzepten, überprüfen die Einstellung der Maschinen und bieten Unterstützung durch Mitarbeiter- und Hygieneschulungen an.