Kapitel 11 Hygiene – einflussfaktoren auf das hygienische spülergebnis
Gewerbliche Spülmaschinen – Anforderungen für maximale Hygiene
Im Kapitel 11 dreht sich alles rund um das Thema Hygiene. Dazu wird im ersten Teil auf die geltenden Vorgaben und Normen im Bereich des maschinellen gewerblichen Spülens eingegangen. Es werden die wesentlichen Parameter, die einen Einfluss auf das hygienische Spülergebnis haben genannt und näher betrachtet. Dazu werden in den einzelnen Abschnitten ausführlich die Anforderungen an die Spülräume, die Spülparameter, das Spülgut und an die Reinigungsprodukte beschrieben. Auch findet sich ein Abschnitt, der sich mit dem Thema der hygienischen Überprüfung der Spülmaschine befasst.
So werden Punkte zur täglichen Kontrolle, wie etwa die Wascharme oder Siebsysteme an der Spülmaschine bis hin zum Abflusscheck exemplarisch benannt. Weiter wird ein Einblick gegeben, welche Arbeiten nach dem Spülende durchgeführt werden sollten.
Ein wichtiger Punkt sind die visuellen und mikrobiologischen Überprüfungen zur Kontrolle des hygienischen Zustands des Spülguts als auch der Spülmaschine. Dazu werden die Anforderungen aus den bestehenden DIN-Normen genannt.
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